中促展览——全球会展组织、服务、设计的知名机构。 首页 | 企业邮箱 | 联系我们
当前位置:展会排期 >> 工业制造

第五十五届德国国际工业安全与健康展览会

  • 展会地点:德国·杜塞尔多夫
  • 展会时间:2009年11月03-06日

一、展会要点
主办单位:
德国杜塞尔多夫展览集团
支持机构:德国个人防护装备制造商协会;德国职业安全与健康网;德国工业安全与健康联合会;德国职业安全与健康工作组;欧洲职业安全与健康局;欧洲安全联盟;国际劳工组织
 
二、展会简介
    职业健康与安全是最具发展活力和创新性的经济领域。工业革命时期的西方国家工作条件极其危险,至今它们在工作安全、保安和健康方面的改善取得巨大的飞跃。 尽管如此,欧盟国家仍每3.5分钟就发生一宗工作安全事故,全年工作安全事故累计400万宗。显然,全世界人民都意识到生产力的发展和企业的成功与职业安 全和健康有着不可分割的关系。
    作为全球第一大职业安全展览、业务和信息交流的平台,A+A德国工业安全与健康展自1954 年创办至今,一直引领行业国际标准,已在业内形成强烈的影响力和号召力。A+A每届都吸引大量来自世界各地的参展商和观众,来自各国的行业领先企业悉数登 场,展示了最新技术、产品、解决方案和创新理念。2009年11 月的杜塞尔多夫将再次成为工业安全领域最权威人士的聚集地。
    中国参展企业数量逐年增加,2007年达198家。上届展会有来自49个国家的1449 家参展商,其中国际展商占到展商总数的61%,91%的展商表示很满意。全球64个国家的55,286 位专业人士参观了展览会,除了23%的德国本土观众外,有来自如荷兰、比利时、意大利、瑞士、奥地利、法国、西班牙等,他们为企业法人、合伙人、总经理、 董事、部门经理、企业代表、负责人、职员、技术工人、公务员、专栏作者、学生、自由职业者及其他,其中19%的观众具有决定权,33%有参与权,35%是 企业顾问,10%没有决定权,3%是非职业人士等。98%的观众对展会感到满意。66%的观众关注个人防护类产品,55%关注职业安全类产品,37%关注 工作环境安全类产品,6%对其他产品有兴趣。
    展出期间举行的A+A 论坛”,是展览会重要的活动之一,旨在为参展商、行业协 会、研究所和世界工业安全领域的代表人物之间提供一个理想的交流场所,使他们彼此了解、建立联系。一系列的国际性活动将为A+A大会增添更多亮点,包括旨 在改善工作条件和公司健康促进措施的跨国策略,这些活动将由国际劳工组织(ILO)和欧洲职业健康与安全局(OSHA)共同组织。
    同期举行:第31届国际职业安全及健康大会,主题为“安全的、健康的,企业的创新”。它是职业安全和健康界最大的国际性会议,350多名职业安全政策、科研及操作方面的高级别的专家就当今社会发展趋势、新科技在欧洲范围内规划及改革的话题发表演说,预计超过6000名观众参与会议。
 
三、展品范围
个人安全:个人防护设备,防护工作服,企业时装/形象/识别服装,防护服及工作服面料,安全设备及工作场所安全设施,安全组织/商业媒体/刊物;
职业健康:厂医,急救设备,职业病预防和疗法,卫生物品,工作站建筑学及人类工程学,工作场所饮食及健康进食;
工作场所安全设施:防火、安全产品及系统,爆炸及毒物防护,辐射 防护,电力安全,空气污染控制,减噪/消音装置/震动防护设备,工作环境保护,环境保护及废料处理,测量和控制技术,安全设备及系统,机械安全装置,安全 站立区域,相关设备及配件,设备、装置的维护、服务及维修,交通及车辆安全,质量保证,物品防护,装置及配件,媒体、职业安全培训,职业安全服务及咨询 等。
相关下载
海外展商展示